Nusskuchen mit Pflaumen

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Nusskuchen mit Pflaumen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
6261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.261 kcal(298 %)
Protein117 g(119 %)
Fett401 g(346 %)
Kohlenhydrate551 g(367 %)
zugesetzter Zucker286 g(1.144 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D13 μg(65 %)
Vitamin E52,6 mg(438 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin148 μg(329 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C112 mg(118 %)
Kalium2.752 mg(69 %)
Calcium819 mg(82 %)
Magnesium366 mg(122 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren186,7 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1.796 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Orange
250 g Butter
175 g Zucker
1 TL Zimtpulver
5 Eier
200 g Pflaumenmus oder Pflaumenmus
250 g Mehl
150 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
Zum Garnieren
200 g Quark
2 EL Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
3 Pflaumen oder feste Zwetschgen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflaumenmusQuarkZuckerWalnussSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker, dem Orangenabrieb und Zimt cremig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben, dann das Zwentschgenmus untermischen. Das Mehl mit den Walnüssen und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Crememasse rühren. Auf das Backblech füllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Zum Garnieren den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in sehr feine Spalten schneiden.
4.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem Tupfer der Quarkcreme garnieren. Darauf die Pflaumenscheiben stecken und fächern.
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