Nusskuchen mit Schlagsahne

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Nusskuchen mit Schlagsahne
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.841 kcal(326 %)
Protein134 g(137 %)
Fett498 g(429 %)
Kohlenhydrate456 g(304 %)
zugesetzter Zucker211 g(844 %)
Ballaststoffe44,6 g(149 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E72,5 mg(604 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure364 μg(121 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin83,8 μg(186 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium4.360 mg(109 %)
Calcium686 mg(69 %)
Magnesium825 mg(275 %)
Eisen34,5 mg(230 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink17 mg(213 %)
gesättigte Fettsäuren240,6 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin1.928 mg
Zucker gesamt241 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
5
200 g
300 g
2 EL
100 g
Garnitur
300 g
Außerdem
Butter zum Fetten der Form
20 g
gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln, Mandellikör und Mehl unterrühren. Die Form fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. 2/3 des Teiges mit der Schokolade vermischen, in die Form geben und glatt streichen. Den Rest des Teiges über den dunklen Teig geben, glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 50- 60 Minuten backen. Garprobe mit Holzspieß machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen.
2.
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und 2/3 auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Rest der Sahne in eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Sahnezungen auf den Rand spritzen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokoraspel garnieren.