Nusskuchen mit Schokoglasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusskuchen mit Schokoglasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerButterVanillezuckerEiSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
6
1 Prise
180 g
180 g
weiche Butter
1 Päckchen
½ TL
200 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
50 g
200 g
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Eigelbe einrühren. Nüsse, Mehl und Semmelbrösel unterrühren und den Eischnee unterheben.
2.
Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (160°C; Mitte, Umluft 140°) 1 Std. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kleingeschnittene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen