0

Nusskuchen mit Schokoladenglasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusskuchen mit Schokoladenglasur
0
Drucken
1462
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform, 20 cm Durchmesser
5
250 g
100 g
weiche Butter
325 g
gemahlene Mandeln
80 g
200 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 100 g Zucker zu einem steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker cremig schlagen, die Butter stückchenweise zugeben und so lange schlagen bis eine cremige Schaummasse entstanden ist. Die Nüsse mit Kakao gemischt unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen.
Schritt 2/3
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, anschließend fertig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen mit der noch streichfähigen Schokolade rundherum glasieren. Fest werden lassen und nach Belieben mit Callablüten garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages