Nusskuchen mit Schokoladenglasur
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.710 kcal | (272 %) | mehr | |
Protein | 156 g | (159 %) | mehr | |
Fett | 379 g | (327 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 381 g | (1.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,3 g | (248 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 99,8 mg | (832 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 77,8 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 8.394 mg | (210 %) | mehr | |
Calcium | 1.095 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 1.560 mg | (520 %) | mehr | |
Eisen | 82,9 mg | (553 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 25,8 mg | (323 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,5 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 1.478 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 426 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 325 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Kakaopulver dunkel
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 100 g Zucker zu einem steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker cremig schlagen, die Butter stückchenweise zugeben und so lange schlagen bis eine cremige Schaummasse entstanden ist. Die Nüsse mit Kakao gemischt unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen.
2.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, anschließend fertig auskühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen mit der noch streichfähigen Schokolade rundherum glasieren. Fest werden lassen und nach Belieben mit Callablüten garniert servieren
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