0

Nusskuchen mit Schokoladenglasur

Nusskuchen mit Schokoladenglasur
0
Drucken
1462
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform, 20 cm Durchmesser
5
250 g
100 g
weiche Butter
325 g
80 g
200 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 100 g Zucker zu einem steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker cremig schlagen, die Butter stückchenweise zugeben und so lange schlagen bis eine cremige Schaummasse entstanden ist. Die Nüsse mit Kakao gemischt unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen.
Schritt 2/3
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen, anschließend fertig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Kuchen mit der noch streichfähigen Schokolade rundherum glasieren. Fest werden lassen und nach Belieben mit Callablüten garniert servieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages