Nusskuchen mit Schokoüberzug
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
-
Butter für die Gläser
-
Brotbrösel für die Gläser
- 10
- 100 g
weiche Butter
- 280 g
- 2 EL
- 400 g
gemahlene Haselnüsse
- 1
- 150 g
- 100 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gläser fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Haselnüsse und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Gläser geben und auf dem Rost ca. 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die beiden Kuvertüren separat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchen zuerst mit der dunklen Kuvertüre überziehen, antrocknen lassen, dann die helle Kuvertüre in Streifen darüber laufen lassen. Nach Belieben mit weißer Schokospäne garnieren.
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