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Nusskuchen mit Trockenfrüchten

Nusskuchen mit Trockenfrüchten

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
5747
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Datteln
250 g Trockenpflaumen
120 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
¼ TL Salz
350 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g gehackte Walnusskerne
1 EL Honig
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelZuckerWalnusskernButterHonigSalz
Zubereitung
1.
Die Datteln (bis auf 5 Stück) und die Pflaumen halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
2.
Die Datteln und Pflaumen mit Butter in eine entsprechend große Schüssel geben und mit 350 ml kochendem Wasser übergießen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist und die Mischung abkühlen lassen.
3.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit den Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben, die Walnusskerne dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss mit der Dattel-Pflaumen-Mischung vermengen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Eventuell mit Alufolie abdecken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen!
4.
Den Kuchen in der Form am besten über Nacht vollständig auskühlen lassen. Die übrigen Datteln in die Mitte des Kuchens setzen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.747 kcal(274 %)
Protein90 g(92 %)
Fett236 g(203 %)
Kohlenhydrate799 g(533 %)
zugesetzter Zucker161 g(644 %)
Ballaststoffe93,7 g(312 %)
Ausgabe 02/24

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