Nusskuchen mit Vanillecreme

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Nusskuchen mit Vanillecreme
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
8598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.598 kcal(409 %)
Protein123 g(126 %)
Fett515 g(444 %)
Kohlenhydrate872 g(581 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe30,7 g(102 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E25,7 mg(214 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin43,6 mg(363 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.815 μg(605 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin165,9 μg(369 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium3.462 mg(87 %)
Calcium1.082 mg(108 %)
Magnesium375 mg(125 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren316,8 g
Harnsäure749 mg
Cholesterin1.386 mg
Zucker gesamt346 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g Mehl
40 g Hefe
50 g Zucker
l Milch
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 Prise Zimt
150 g Mehl
200 g kalte Butter
50 g Haselnüsse gemahlen
½ l Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
200 g Butter
Fett für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchZuckerButterButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe, 1 EL Zucker, etwas lauwarme Milch mit ein wenig Mehl in der Mulde vermengen und 30 Min. gehen lassen.
2.
Restlichen Zucker, Milch, in Stücke geschnittene Butter, Ei und Salz zugeben und zügig zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und einen Rand hochziehen.
3.
Für die Streusel alle Zutaten rasch zwischen den Handflächen verreiben bis Streusel entstanden sind und diese auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und anschließend waagrecht durchschneiden.
5.
Für die Füllung 6 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren, restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auskühlen lassen. Dann Butter schaumig schlagen und Pudding löffelweise unterrühren. Wieder kalt stellen und zum Schluss die Füllung auf den unteren Boden streichen. Deckel darauf setzen und in Stücke geschnitten servieren.
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