0

Nussküchlein

Nussküchlein
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2/4
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Öl, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 3/4
Die Vertiefungen vom Muffinsblech ausbuttern und den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages