Nussküchlein

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Nussküchlein
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
24
Zutaten
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnusskerne
2 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
50 g Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
150 g Nussnougatcreme
150 g saure Sahne
Ausserdem
1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
Butter für das Blech
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSonnenblumenölZuckerKakaopulverNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, gemahlene Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
2.
In einer weiteren Schüssel Ei mit Zucker, Öl, Nussnougatcreme und saurer Sahne gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech ausbuttern und den Teig in die Blech-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.