Nussmuffins
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Fett für die Form
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g saure Sahne
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- ½ Päckchen Backpulver
- ¼ TL Zimt
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- dünne bunte Lakritzschlange
- 24 kleine Lollis als Trommelstöcke
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Die Mulden des Muffinblechs ausfetten. Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die saure Sahne unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und nur kurz unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen, noch 5 Min. in den Form ruhen, dann aus den herausheben und abkühlen lassen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Muffins bei Bedarf oben etwas flacher schneiden und mit der Glasur überziehen. Lakritzschlangen um die Muffins legen und Lollis wie Trommelstöcke darauf legen.
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