Nussmuffins mit Marshmallows
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 263 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Marshmallows
- 250 g Mehl
- 30 g geraspelte Schokolade
- 30 g gehackte Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 275 g Buttermilch
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auskleiden. 50 g Marshmallows in kleine Stücke schneiden. Mehl, Marshmallowstückchen, Schokolade, Walnüsse, Backpulver und Natron vermischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren, zur Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.
Teig in die Papierförmchen geben und in 20 bis 25 Min. backen. Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen, dann herauslösen und gut abkühlen lassen. Vollmilchkuvertüre nach Packungsanleitung herstellen, Muffins zur Hälfte hineintauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen Marshmallows verzieren. Muffins vor dem servieren völlig trocknen lassen.
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