Nussnougat-Birnen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussnougat-Birnen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
180 g
200 g
1 Päckchen
Saft einer Zitronen
50 g
50 g
dunkle Schokolade
2 EL
2 TL
2
50 g
100 g
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneJoghurtSchokoladeZuckerÖlKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Nutella verrühren.
2.
Gehackte Schokolade mit Mehl, Kakao und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Öl verrühren. Birnen-Mischung untermengen. Mehl-Mischung zügig unterrühren und in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.