Nussnougat-Birnen-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussnougat-Birnen-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
180 g
200 g
1 Päckchen
Saft einer Zitronen
50 g
50 g
dunkle Schokolade
2 EL
2 TL
2
50 g
100 g
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneJoghurtSchokoladeZuckerÖlKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Nutella verrühren.
2.
Gehackte Schokolade mit Mehl, Kakao und Backpulver vermengen.
3.
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Öl verrühren. Birnen-Mischung untermengen. Mehl-Mischung zügig unterrühren und in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform-Vertiefungen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.