Nussnougatcreme

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Nussnougatcreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
70 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Nussnugat
1 EL Butter
25 g geriebene Haselnüsse
2 EL Haselnuss- Aroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneHaselnussButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne bei schwacher Hitze erwärmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Nougatmasse kleinschneiden und nach und nach mit der Butter und den geriebenen Nüssen unter die Kuvertüre rühren. Mit etwas Haselnussaroma verfeinern. Den Topf in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sie kalt und cremig ist.