0
Drucken
0

Nussparfait mit Karamell

Nussparfait mit Karamell
671
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
9 EL Zucker
125 g Walnusskerne
3 getrennte Eier (Größe M)
1 Prise Salz
300 g Schlagsahne
4 EL Karamellsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

6 EL Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Walnusskerne auf Backpapier verteilen, den Karamell darüber gießen. Erkalten lassen und später in Stücke schneiden oder hacken. Vier ganze karamellisierte Nüsse für die Dekoration an die Seite legen.

2

Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, Eigelbe schaumig aufschlagen und die Sahne halbfest schlagen. Alles miteinander mischen, die karamellisierten Nüsse zufügen. Parfaitmasse in vier Portionsförmchen (Timbaleoder Puddingförmchen) geben und mindestens 5 Stunden tiefkühlen.

3

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und stürzen. Jedes Parfait mit einem Esslöffel Karamellsirup beträufeln und mit je einer karamellisierten Nuss dekorieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages