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für
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Nussplätzchen

Nussplätzchen

1 h 40 min
Zeit:
115
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Vollmilchschokolade
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 TL Zimtpulver
180 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g gehackte Macadamianüsse
75 g Rosinen
1 Ei
Zum Verzieren
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Macadamianüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMacadamianussMacadamianussRosinenSalz
Zubereitung
1.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Grob gehackte Schokolade, Vanillemark und Zimt unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit Nüssen, Rosinen und dem Ei unter die Buttermasse kneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Stücke abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 20 Nüsse halbieren, den Rest grob hacken. Je ca. einen TL Kuvertüre auf den Plätzchen verstreichen, Nusshälften sofort einzeln auf die Plätzchen setzen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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