0

Nussplätzchen

Nussplätzchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück
100 g
Walnusskerne geschält
300 g
70 g
weiche Butter
Für die Glasur
200 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Nüsse und die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und auf dem heißen Blech warm halten. Den Ofen eingeschaltet lassen. Zucker in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Die Butter unterrühren. Nüsse und Mandeln in den Topf geben, Blech wieder in den Ofen schieben, damit es heiß bleibt. Die Nüsse mit einem Kochlöffel so lange in der heißen Zuckermasse wenden, bis sie gleichmäßig davon umhüllt sind.
Schritt 2/3
Blech aus dem Ofen holen und die Nussmischung aus dem Topf auf das Blech kippen. Dann sofort mit zwei nassen Teelöffeln zu kleinen Häufchen formen und diese auf dem Backpapier fest werden lassen.
Schritt 3/3
Zerkleinerte Kuvertüre und Glasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Unterseite in die Schokolade tauchen, auf Backpapier setzen und die Glasur fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages