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Nussplätzchen mit Kastanienfüllung

Nussplätzchen mit Kastanienfüllung
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1 h 30 min
Zubereitung
2 h 42 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
Für die Füllung
125 g
60 g
125 ml
1
2 TL
½ TL
Für den Teig
225 g
125 g
1 TL
125 g
1
175 g
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Maronenpüree mit dem Zucker, der Sahne und dem Ei verrühren. Unter Rühren aufkochen. Den Likör und den Zimt unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Zucker vermischen. Das Ei und die Butter in Stückchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder kaltes Wasser dazu geben. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in vier Portionen teilen und auf bemehlter Fläche 3-4 mm dünn ausrollen. Daraus 4-5 cm große Kreise ausstechen. Die Teigreste wieder zusammenkneten, nochmals ausrollen und ebenso Plätzchen ausstechen. Alle auf die Bleche legen und im Ofen 10-12 Minuten backen. Danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Maronencreme in einen Spritzbeutel mit Sternfülle füllen. Die Hälfte der Plätzchen mit der Creme bespritzen, die übrigen Plätzchen darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gut gekühlt sind die Plätzchen etwa 4 Tage haltbar.

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