Nussplätzchen mit Kirschen

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Nussplätzchen mit Kirschen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
50 g Mandelblättchen
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei
200 g weiche Butter
20 rote Belegkirschen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln dem Zucker, Vanillezucker, Abrieb und Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Zu 3 Rollen (3 cm Durchmesser) formen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rollen in 1 cm breite Scheiben schneiden, Kugeln formen, diese leicht flach drücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.

Die Belegkirschen halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten in die Mulden legen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.