Nussplätzchen mit Toffee

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Nussplätzchen mit Toffee
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
60
Für die Plätzchen
250 g Mehl
100 g Kakaopulver
1 Prise Salz
200 g Butter
200 g Zucker
2 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 Vanilleschote Mark
100 g gehackte Pekannüsse
Für die Toffeecreme
250 ml Schlagsahne
200 g brauner Zucker
40 ml Brandy
80 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerKakaopulverPekannussButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Kakao und das Salz untermengen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe, Sahne und Vanillemark unterrühren. Die Mehlmischung darauf geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und daraus kleine Bällchen formen. In den Pekannüssen rollen und mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Mulde drücken. Im Ofen 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, falls nötig nochmal nachformen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Toffeecreme die Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy und die Butter in Stücken einrühren und leicht abkühlen lassen. In die Plätzchen füllen und vollständig abkühlen lassen.