Nussplätzchen mit Toffee
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
112
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 112 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 85 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Für die Plätzchen
- 250 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g gehackte Pekannüsse
- Für die Toffeecreme
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g brauner Zucker
- 40 ml Brandy
- 80 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Kakao und das Salz untermengen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe, Sahne und Vanillemark unterrühren. Die Mehlmischung darauf geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und daraus kleine Bällchen formen. In den Pekannüssen rollen und mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Daumen oder einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Mulde drücken. Im Ofen 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, falls nötig nochmal nachformen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Für die Toffeecreme die Sahne mit dem braunen Zucker unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Brandy und die Butter in Stücken einrühren und leicht abkühlen lassen. In die Plätzchen füllen und vollständig abkühlen lassen.
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