Nussplätzchen mit Zuckerguss

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Nussplätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
kalte Butter
150 g
feiner brauner Zucker
1 EL
1
1 Prise
100 g
100 g
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
250 g
feiner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussMehlVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke vermengen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend den Teig 4-5 mm dünn ausrollen und Sterne à ca. 8 cm Durchmesser ausstechen oder ausschneiden. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Verzierung den Puderzucker nach und nach mit etwas kaltem Wasser (2-3 EL) zu einem zähen Guss rühren. Etwa 1/3 abnehmen und zur Seite stellen. Den übrigen mit der Farbe Lila einfärben und die Plätzchen damit glasieren. Etwas antrocknen lassen. Den weißen Zuckerguss in eine Mini-Spritztülle füllen und Muster auf die Plätzchen spritzen. Mit etwas Zucker bestreuen und trocknen lassen.