EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Mandellikör
- 1 TL Plätzchengewürz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 300 g gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterkuvertüreWalnusskernhälfteMilchZitronenschale
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Likör, den Gewürz, den Eiern, dem Mehl und den Nüssen verkneten.
2.
Die Hälfte des Teiges 1/2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, den Teig damit dünn bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Kuchen noch heiß in Rauten schneiden und auskühlen lassen.
3.
Den übrigen Teig genauso backen. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit jeweils einer Walnusshälfte belegen.