EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen

Nussring mit Trockenobst und Schokostreifen

30 min
Zeit:
4612
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
280 g Zucker
200 g Crème double
300 g ungesalzene Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
140 g getrocknete Aprikosen
100 g Rosinen
120 g kandierte Ananas
120 g kandierte Kirschen
120 g geschmolzene, dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCrème doubleAprikoseAnanasKirscheRosinen
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren langsam karamellisieren lassen. Sirupartig einköcheln lassen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, die Crème double unterrühren und erneut bei kleiner Hitze auf den Herd stellen. Leicht cremig einköcheln lassen.
2.
Die Nüsse mit den Früchten in eine Schüssel geben, das Karamell dazugießen und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in einen gebutterten Rind (ca. 20 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen, stürzen und mit geschmolzener Kuvertüre verziert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.612 kcal(220 %)
Protein117 g(119 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate498 g(332 %)
zugesetzter Zucker359 g(1.436 %)
Ballaststoffe56,3 g(188 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.