Nussschnecken

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Nussschnecken
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
¼ l
lauwarme Milch
60 g
2
60 g
weiche Butter
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
2
2 EL
Für die Füllung
2 EL
50 g
¼ TL
20 ml
Rum oder 2 EL Orangensaft
200 g
gemahlene Walnüsse
Zum Glasieren
100 g
20 ml
Orangenlikör oder 2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWalnussZuckerButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den restlichen Zucker, die Eier mit der Butter in Stücken und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Vanillezucker, dem Zucker, Zimt, Rum und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Etwas Wasser zugeben, bis eine leicht verstreichbare, aber nicht zu flüssige Paste entstanden ist.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm ausrollen. Mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. In etwa 12-15 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Glasieren den Puderzucker mit dem Likör und etwas Wasser zu einem flüssigen Guss anrühren.
6.
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Guss bepinseln. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.