Nussschnecken
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 233 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- ¼ l lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Eigelbe
- 2 EL Milch
- Für die Füllung
- 2 EL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 20 ml Rum oder 2 EL Orangensaft
- 200 g gemahlene Walnüsse
- Zum Glasieren
- 100 g Puderzucker
- 20 ml Orangenlikör oder 2 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den restlichen Zucker, die Eier mit der Butter in Stücken und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Vanillezucker, dem Zucker, Zimt, Rum und Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Etwas Wasser zugeben, bis eine leicht verstreichbare, aber nicht zu flüssige Paste entstanden ist.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm ausrollen. Mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. In etwa 12-15 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Zum Glasieren den Puderzucker mit dem Likör und etwas Wasser zu einem flüssigen Guss anrühren.
6.
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Guss bepinseln. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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