Nussschnecken mit Zimt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussschnecken mit Zimt

Nussschnecken mit Zimt - Gibt es wirklich jemanden, der diese süßen Teilchen nicht mag?

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
25
Zutaten
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett) (kalt)
2 Eier
500 g Mehl
50 g Butter
50 g Zucker
½ TL Salz
150 g Marzipanrohmasse
150 g gemahlene Haselnüsse
½ TL gemahlener Zimt
1 EL Rum oder Milch
nach Belieben:
Hagelzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 3–4 EL Milch auflösen, dann die restliche Milch zugießen. Eier trennen.

2.

Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch, Butter, Zucker, Salz und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Für die Füllung Marzipan, Nüsse, Zimt, Rum oder Milch und Eiweiße mischen.

4.

Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen, in 25 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech 20 Minuten gehen lassen.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–18 Minuten backen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite