Nussschnecken mit Zimt
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Milch (1,5 % Fett) (kalt)
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- ½ TL Salz
- 150 g Marzipanrohmasse
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 EL Rum oder Milch
- nach Belieben:
- Hagelzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 3–4 EL Milch auflösen, dann die restliche Milch zugießen. Eier trennen.
2.
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch, Butter, Zucker, Salz und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Für die Füllung Marzipan, Nüsse, Zimt, Rum oder Milch und Eiweiße mischen.
4.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Aufrollen, in 25 Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech 20 Minuten gehen lassen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–18 Minuten backen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen