Nussschnitten mit Himbeerglasur
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 68 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 125 g Mehl
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Himbeerkonfitüre
- 5 EL Himbeergelee
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren, dann Mehl, Nüsse, Zimt und Salz untermischen und alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Back blech ausrollen, dann im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen und die noch heiße Kuchenplatte halbieren; auskühlen lassen. Eine Kuchenhälfte mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die zweite darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Das Himbeergelee etwas erwärmen und mit einem Messer auf der Kuchenoberfläche glatt verstreichen, ca. 20 Min. trocknen lassen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensatt verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und den Guss gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden.
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