Nussschnitten mit Himbeerglasur

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Nussschnitten mit Himbeerglasur
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium68 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g weiche Butter
3 EL Zucker
1 Eigelb
125 g Mehl
125 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Himbeerkonfitüre
5 EL Himbeergelee
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerZitronensaftZimtSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren, dann Mehl, Nüsse, Zimt und Salz untermischen und alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Back blech ausrollen, dann im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
3.
Herausnehmen und die noch heiße Kuchenplatte halbieren; auskühlen lassen. Eine Kuchenhälfte mit Himbeerkonfitüre bestreichen, die zweite darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Das Himbeergelee etwas erwärmen und mit einem Messer auf der Kuchenoberfläche glatt verstreichen, ca. 20 Min. trocknen lassen. Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensatt verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und den Guss gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen, dann in kleine Dreiecke schneiden.