EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
60
Drucken
Nussschnitten mit Schokolade

Nussschnitten mit Schokolade

1 h
Zeit:
97
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Haselnusskerne grob gehackt
200 g Rosinen in Rum getränkt
200 g Schokolade grob geraspelt
4 Eigelbe
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
1 Prise Salz
200 g dunkle Schokoladenglasur für den Guss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerRosinenSchokoladeVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Gesiebtes Mehl, Salz, Nüsse, Rosinen und Schokoladenraspel unterheben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.

2.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Dann in ca. 4x4 cm kleine Stücke schneiden, mit geschmolzener Glasur bestreichen und sofort auseinander ziehen, so dass die Schokolade noch etwas über die Ränder fließen kann. Trocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.