EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 1 TL Trockenhefe
- 50 g gemahlene Nüsse z. B. Wal- und Haselnüsse
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
Zubereitung
1.
Mehl, Hefe, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. 125 ml lauwarmes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der sich leicht vom Schüsselrand löst.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 30 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einer ca. 15 cm langen, dünnen Rolle formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf der mittleren Schiene in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.