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Nusstarte

Nusstarte

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 Mehl
125 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für die Füllung
250 g Macadamianüsse
125 g Butter
150 g Honig
3 große Eier
75 g dunkle Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussHonigButterZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. blind backen. Herausnehmen und die Temperatur auf 170° zurückschalten.
3.
Zwischenzeitlich die Nüsse hacken. Butter und Honig in einer kleinen Pfanne zusammen schmelzen, etwas abkühlen lassen, die zerkleinerte Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen, dann die Eier unterschlagen und die Nüsse unterrühren. Die Masse auf den Boden verteilen, glattstreichen und im Backofen (170°) ca. 30 Min. backen.
4.
Herausnehmen und noch ca. 30 Min. abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausgabe 02/24

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