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Nusstörtchen mit Cognac

Nusstörtchen mit Cognac
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
250 g
250 g
2
250 g
1 TL
1 Prise
1 TL
260 g
130 g
Außerdem
1
Muffinbackblech oder Spanische Flanförmchen
Butter zum Einfetten
Mehl für die Formen
Für den Sirup
380 g
250 ml
1 EL
1
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Törtchen die Datteln fein hacken, Salz, Natron zugeben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterschlagen, dass eine locker-schaumige Masse entsteht. Die Dattelmischung unterrühren und das Mehl mit Backpulver und die Nüsse portionsweise unterrühren.
Schritt 2/5
Den Teig in die gebutterten, mit Mehl gestaubten Flan oder Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit den Zucker mit Wasser und Butter in einem Topf erhitzen und zu einem Sirup einkochen (dauert ca. 20 Min. )Mit Vanillemark und Cognac mischen. , warm halten, aber nicht mehr kochen.
Schritt 4/5
Bei den Törtchen, Nadelprobe machen. Gegebenenfalls noch etwa 5 Minuten weiterbacken, aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem heißen Sirup übergießen voll saugen lassen.
Schritt 5/5
Die voll gesogenen Törtchen mit starkem Kaffee servieren.

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