Nusstörtchen mit Cognac
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 260 g Datteln (entsteint)
- 130 g Walnüsse gehackt
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech oder Spanische Flanförmchen
- Butter zum Einfetten
- Mehl für die Formen
- Für den Sirup
- 380 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Cognac
Zubereitungsschritte
1.
Für die Törtchen die Datteln fein hacken, Salz, Natron zugeben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterschlagen, dass eine locker-schaumige Masse entsteht. Die Dattelmischung unterrühren und das Mehl mit Backpulver und die Nüsse portionsweise unterrühren.
2.
Den Teig in die gebutterten, mit Mehl gestaubten Flan oder Muffinformen füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit den Zucker mit Wasser und Butter in einem Topf erhitzen und zu einem Sirup einkochen (dauert ca. 20 Min. )Mit Vanillemark und Cognac mischen. , warm halten, aber nicht mehr kochen.
4.
Bei den Törtchen, Nadelprobe machen. Gegebenenfalls noch etwa 5 Minuten weiterbacken, aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit dem heißen Sirup übergießen voll saugen lassen.
5.
Die voll gesogenen Törtchen mit starkem Kaffee servieren.
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