Nusstorte mit Beeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 100 g Grieß
- 1 EL Wasser
- 3 EL Rum
- 200 g Puderzucker
- 200 g Haselnüsse grob gehackt
- 100 g Johannisbeeren
- Zucker
- Außerdem
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- Johannisbeerkonfitüre
- Minze zur Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und -saft und gemahlene Haselnüsse unterrühren.
2.
Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterheben, den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Den Kuchen dann einmal durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen.
4.
Puderzucker, Wasser und Rum verrühren und den Kuchen damit überziehen, gehackte Haselnüsse anstreuen und mit gezuckerten Johannisbeeren belegen. Mit Minzeblättern dekorieren.
Rezeptideen zum Abnehmen