Nusstorte mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusstorte mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
200 g Zucker
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
100 g Grieß
1 EL Wasser
3 EL Rum
200 g Puderzucker
200 g Haselnüsse grob gehackt
100 g Johannisbeeren
Zucker
Außerdem
Fett für die Form
Mehl für die Form
Johannisbeerkonfitüre
Minze zur Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussZuckerHaselnussGrießJohannisbeerenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Grieß, Zitronenschale und -saft und gemahlene Haselnüsse unterrühren.
2.
Eiweiss steif schlagen, ebenfalls unterheben, den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben, glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen, abkühlen lassen. Den Kuchen dann einmal durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen.
4.
Puderzucker, Wasser und Rum verrühren und den Kuchen damit überziehen, gehackte Haselnüsse anstreuen und mit gezuckerten Johannisbeeren belegen. Mit Minzeblättern dekorieren.