Nusstorte mit Quarkcreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.183 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 137 g | (140 %) | mehr | |
Fett | 260 g | (224 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 303 g | (202 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 184 g | (736 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,9 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin K | 54,7 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 180,6 μg | (401 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 4.163 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 1.404 mg | (140 %) | mehr | |
Magnesium | 462 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 18,6 mg | (124 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,7 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 1.221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4
- 100 g
- 100 g
gemahlene Haselnüsse
- 3 EL
- Für den Belag
- 400 g
- 500 g
- 1 große Dose
- 40 ml
- 100 g
weiße Schokolade
- 12 Blätter
- Zum Garnieren
-
weiße Schokoraspel
-
Vanillesplitter
- 1 EL
gemahlene Haselnüsse
- 1 Packung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe des Handrührgerätes 7 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig ist und Spitzen zieht. Die Nüsse mit der gesiebten Stärke mischen und darüber geben, unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Die Aprikosen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, im Mixer mit dem Quark fein pürieren, bis keine Stücke mehr sichtbar sind. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Gelatine ausdrücken und in der Schokolade auflösen, zur Quarkmasse geben und untermixen.
3.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und gleichmäßig unterheben, kühl stellen und etwas angelieren lassen.
4.
In der Zwischenzeit das Backpapier vom Boden abziehen und den Boden einmal quer halbieren. Den Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen, den Ring so einstellen, dass rund um den Boden ein ca. 0,5 cm breiter Rand ist.
5.
Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen, den zweiten Boden mittig auf die Creme setzen und von der Restlichen Creme wiederum die Hälfte darauf geben und glatt streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und ca. 8 große Rosetten (oder 16 kleine) auf die Torte spritzen, für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
6.
Die gut gekühlte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Weißen Schokoraspeln und Vanillesplittern garnieren. Den Tortenring entfernen, Nüsse mit Vanillezucker mischen und den Tortenrand mit der Mischung dekorativ bestreuen.
7.
Die Torte in Stücke schneiden und gut gekühlt servieren.
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