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Nusstorte mit Sahne-Likör-Füllung

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Nusstorte mit Sahne-Likör-Füllung
521
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett32 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien521
Kohlenhydrate/g48
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
5
Eier (Größe M)
125 g
je 100 g gemahlene Mandel und Haselnüsse
60 g
1 Msp.
Füllung
75 g
6
500 ml
5 cl
Marzipan-Sahne Likör
Ausserdem
1
25 g
125 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dann ca. 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mandeln und Haselnüsse darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zügig unterheben. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit dem Gelee bestreichen, dann einen Tortenring darum schließen.

Schritt 3/4

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, nach und nach den Likör unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Gelatine zügig unter die Sahne rühren. Sahne auf dem bestrichenen Tortenboden verteilen. Oberen Biskuitdeckel auflegen und etwas andrücken. Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Tortenring vorsichtig abnehmen. Marzipandecke darauf legen und am Rand andrücken. Überschüssiges Marzipan abschneiden. Torte nochmals 1-2 Stunden kühl stellen. Mandeln in einer kleinen Pfanne rösten. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen. Die Torte mit der Kuvertüre verzieren und mit Mandelblättchen bestreuen.

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