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Nusstorte nach Schweizer Art

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Nusstorte nach Schweizer Art
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
260 g
260 g
1
175 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
200 g
gehackte Walnüsse
200 ml
3 EL
Außerdem
2 EL
150 g
dunkle Schokolade
12
geschälte Walnusskerne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit 80 g Zucker und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer die Butter zur Mitte hin krümelig hacken und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Für die Füllung den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Nüsse zugeben, unterrühren und zum Schluss die Sahne unterrühren. Solange bei mittlerer Hitze und unter Rühren köcheln lassen, bis das Karamell gelöst ist. Dann den Honig zugeben und unterrühren.
Schritt 4/6
Die Hälfte des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Gelee bestreichen und die Nuss-Karamell-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen und auf die Nussmasse legen. Den Rand fest andrücken und alles im vorgeheizten Ofen 45-60 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischenzeitlich die Schokolade hacken, über einem heißen nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit der Schokolade bestreichen. Nach Belieben einen Teil der Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Oberfläche damit ebenfalls verzieren. Mit Walnusshälften belegen und trocken lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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