Nusstorte nach Schweizer Art
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
9033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 9.033 kcal | (430 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 582 g | (502 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 813 g | (542 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 473 g | (1.892 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,6 g | (102 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 113 mg | (942 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 35,1 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 472 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 200,3 μg | (445 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 3.146 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 762 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 688 mg | (229 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 17 mg | (213 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 206 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 1.576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 515 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Butter mit der Zitronenschale und dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und das Eigelb untermischen und das Mehl nach und nach unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, die Sahne und den Honig unter Rühren zufügen, aufkochen lassen, die Nüsse und das Kirschwasser dazugeben, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Springform einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Gut 1/2 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Nussmasse auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen und die Nussmasse damit bedecken. Mit einer Gabel nach Belieben Muster einzeichnen und ein paar mal einstrechen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
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