Nusstorte zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusstorte zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Boden
160 g
150 g
3
300 g
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
1 Prise
gemahlener Kardamom
2 EL
100 g
gehackte Walnüsse
2 TL
80 ml
Für die Creme
1 Päckchen
Schokopuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
300 ml
200 ml
3 EL
600 g
50 g
Walnusscreme Fertigprodukt
Außerdem
10
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlMilchKokosmilchButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Kakao, den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend einmal waagerecht halbieren.
4.
Für die Creme das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit der Kokosmilch und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Puddingmilch eingießen und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
5.
Die Butter cremig rühren und den Pudding sowie die Walnusscreme nach und nach unterrühren.
6.
Die Hälfte der Creme auf einen Kuchenboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Mit der restlichen Creme vollständig umhüllen und den Rand mit einem Tortenkamm verzieren. Die Oberfläche mit den Walnusshälften belegen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.
In Stücke geschnitten servieren.