Nusswaffeln mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nusswaffeln mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
125 g
weiche Butter
125 g
3
120 g
1 TL
1 TL
1 EL
50 g
gemahlene Haselnüsse
Für das Kirschragout
50 g
125 ml
4 EL
1 TL
abgeriebene Orangenschale
1 Prise
200 g
süße Kirschen entsteint
1 EL
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Vanilleeis nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterZuckerMehlHaselnussZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Nüsse vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.

2.

Für das Kirschragout den Zucker mit Kirschsaft, Orangensaft, -schale und Zimt bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen. Dann die Kirschen untermischen und noch wenige Minuten köcheln lassen, Kirschwasser zugeben und abkühlen lassen.

3.

Das Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, jeweils 1 gehäuften EL von der Masse in die Mitte geben und goldbraun hacken.

4.

Die Waffeln mit dem Kirschragout auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und mit Vanilleeis servieren.