Nusszungen

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Nusszungen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
75 g Butter
5 Eiweiß
150 g Zucker
70 g geschälte, fein gemahlene Mandelkerne
75 g gemahlene Haselnusskerne
2 unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
20 g Mehl
30 Haselnusskerne zum Verzieren
Für die Schokocreme
125 g Zartbitterkuvertüre
75 g Vollmilchkuvertüre
75 g Schlagsahne
80 g Nougat
50 g zimmerwarme Butter

Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Zucker zu einem cremigen, aber sehr festen Schnee aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, die Zitronenschale, das Vanillemark und das Mehl miteinander vermischen.
2.
Diese Mischung nun vorsichtig nach und nach unter den Eischnee heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen. Das geht am besten, wenn man erst 2 bis 3 EL der Teigmasse in die Butter rührt und dann diese Butter unter die Eiweiß-Nuss-Mischung zieht.
3.
Mit der Schablone 90 Nusszungen auf das Backpapier aufstreichen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Falls nötig, noch 5 Minuten bei offener Ofentür nachtrocknen lassen.
4.
Für die Schokocreme die beiden Kuvertüren fein hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre hinzugeben. In eine Schüssel umfüllen und den Nougat unterrühren. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Butter unterrühren. Anschließend kann die Schokocreme mit dem elektrischen Handmixer aufgeschlagen werden, bis sie deutlich an Volumen gewonnen hat und heller geworden ist.
5.
Jeweils drei Nusszungen mit Schokocreme zusammensetzen. Obenauf einen Tupfen Schokocreme und darauf eine Haselnuss setzen.
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