Nusszungen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 75 g Butter
- 5 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 70 g geschälte, fein gemahlene Mandelkerne
- 75 g gemahlene Haselnusskerne
- 2 unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
- Vanilleschoten ausgeschabtes Mark
- 20 g Mehl
- 30 Haselnusskerne zum Verzieren
- Für die Schokocreme
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Vollmilchkuvertüre
- 75 g Schlagsahne
- 80 g Nougat
- 50 g zimmerwarme Butter
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem Töpfchen schmelzen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und Zucker zu einem cremigen, aber sehr festen Schnee aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, die Zitronenschale, das Vanillemark und das Mehl miteinander vermischen.
2.
Diese Mischung nun vorsichtig nach und nach unter den Eischnee heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterziehen. Das geht am besten, wenn man erst 2 bis 3 EL der Teigmasse in die Butter rührt und dann diese Butter unter die Eiweiß-Nuss-Mischung zieht.
3.
Mit der Schablone 90 Nusszungen auf das Backpapier aufstreichen. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Falls nötig, noch 5 Minuten bei offener Ofentür nachtrocknen lassen.
4.
Für die Schokocreme die beiden Kuvertüren fein hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen und die Kuvertüre hinzugeben. In eine Schüssel umfüllen und den Nougat unterrühren. Alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Butter unterrühren. Anschließend kann die Schokocreme mit dem elektrischen Handmixer aufgeschlagen werden, bis sie deutlich an Volumen gewonnen hat und heller geworden ist.
5.
Jeweils drei Nusszungen mit Schokocreme zusammensetzen. Obenauf einen Tupfen Schokocreme und darauf eine Haselnuss setzen.
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