Oangengelee
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Orangenfruchtfleisch
- 80 g Zucker
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 125 ml Orangenlikör
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangenfruchtfleisch filetieren, mit Zucker bestreuen und ½ Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenfruchtfleisch pürieren, mit Orangenlikör auf 1/2 l auffüllen und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen und in Förmchen füllen.
2.
In den Kühlschrank stellen und in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Sahne mit Puderzucker nicht ganz steif schlagen. Orangengeleeförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Sahne umkränzen. Orange in Scheiben schneiden, dazugarnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen