Oangengelee

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Oangengelee
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Orangenfruchtfleisch
80 g Zucker
7 Blätter weiße Gelatine
125 ml Orangenlikör
150 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 unbehandelte Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangenfruchtfleischSchlagsahneZuckerGelatineOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangenfruchtfleisch filetieren, mit Zucker bestreuen und ½ Stunde marinieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenfruchtfleisch pürieren, mit Orangenlikör auf 1/2 l auffüllen und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen und in Förmchen füllen.

2.

In den Kühlschrank stellen und in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Sahne mit Puderzucker nicht ganz steif schlagen. Orangengeleeförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, mit Sahne umkränzen. Orange in Scheiben schneiden, dazugarnieren.

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