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Obatzda in zwei Varianten

Obatzda in zwei Varianten

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Camembert-Obatzden
1 Zwiebel
250 g Camembert
1 EL weiche Butter
100 g Frischkäse
1 EL helles Bier
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Kümmel zum Bestreuen
Für den Gorgonzola-Obatzden
8 Amarettini
2 EL trockener Weißwein
1 Birne
250 g Gorgonzola
200 g Frischkäse
2 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Birnenspalte zum Garnieren
Amarettini zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Camembert-Obatzden die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Butter, dem Frischkäse und dem Bier vermischen. Ca. 2/3 der Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.
Den Obatzdn mit den restlichen Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreut anrichten.
3.
Für den Gorgonzola-Obatzden die Amarettini mit dem Weißwein beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Hälften fein würfeln. Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den Amarettini, der Birne, dem Frischkäse und dem Naturjoghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnenspalten und Amarettini garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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