Obst-Crumble mit Mandeln

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Obst-Crumble mit Mandeln
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
250 g klein geschnittene Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Ei
60 g Zucker
3 EL Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Buttermilch
3 EL Mandelstifte
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen und in eine leicht ausgebutterte Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und übrigen Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.

2.

Dann die trockenen Zutaten zufügen und kurz verrühren. Den Teig auf die Äpfel in die Auflaufform geben und glatt streichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.

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