Obst-Crumble mit Mandeln
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 250 g klein geschnittene Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 ml Buttermilch
- 3 EL Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestauben
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen und in eine leicht ausgebutterte Auflaufform geben. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und übrigen Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
2.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und kurz verrühren. Den Teig auf die Äpfel in die Auflaufform geben und glatt streichen. Mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Mit etwas Puderzucker bestaubt servieren.
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