0

Obst-Gugelhupf mit Marzipan

Obst-Gugelhupf mit Marzipan
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
400 g Backmischung für Marzipankuchen
150 g Butter
250 g Äpfel
Zitronensaft
3 Eier (Größe M)
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Margarine für die Form
2 EL Paniermehl
150 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Das Marzipan der Backmischung mit der weichen Butter verrühren. Die Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Äpfel, Backmischung, Eier und die Mandeln unter die Marzipan-Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Margarine ausstreichen und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen. Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Sahne garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages