0

Obst-Pavlova

Obst-Pavlova
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pavlova
Baiser
4
300 g
1 TL
1 TL
4 TL
Belag
6
2 EL
500 g
5 EL
100 ml
trockener Rotwein
75 g
400 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
1 P.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 130°C Ober– und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, 4 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Kreis mit ca. 28 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40-45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/7
Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Himbeeren verlesen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann 200 g Himbeeren zugeben, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Schritt 5/7
Die Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne goldbraun rösten.
Schritt 6/7
Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
Schritt 7/7
Den Baiserboden mit steif geschlagener Sahne bestreichen und die Pfirsiche darauf legen. Himbeeren darauf verteilen und die Mandeln darüber streuen. Mit Himbeersauce beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages