Obst-Reis-Salat

mit Sahnesauce
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Obst-Reis-Salat
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
frische Himbeeren
300 g
1 Tasse
gekochter Reis
1
1 EL
Für die Sauce
125 ml
2 TL
gehobelte und geröstete Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereAprikoseReisSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messer, 1 Handmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Die verlesenen Himbeeren in eine Schüssel füllen. Die Aprikosen kurz in siedendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Himbeeren und Aprikosen vorsichtig vermengen und den körnig gekochten Reis unterziehen. Den Zitronensaft mit dem Zucker verschlagen, über die Zutaten gießen und kühl gestellt einige Zeit durchziehen lassen.

2.

Die Sahne mit dem Zucker schlagen, bis sie dickflüssig ist. Den Himbeergeist dazurühren und die Sahnensauce über das Fruchtgemisch mit Reis gießen. Die goldgelb gerösteten Mandeln obenauf streuen.