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Obst-Tarte

(Grundteig)
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Obst-Tarte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2045
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Tarte enthält 2045 kcal
Brennwert2.045 kcal(97 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
150 g
gut gekühlte Butter oder Margarine
1 Päckchen
1 Prise
1
2 EL
Mehl zum Ausrollen
Trockenerbse zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl bergartig auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter oder Margarine in Würfel schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Vanillezucker, Salz und Eigelb in die Mulde geben und das Eiswasser zufügen. Alles mit einem großen Messer oder einer Palette von außen nach innen zusammenhacken, dann mit kühlen Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit Folie bedeckt gut 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in einem Durchmesser von ca. 34 cm ausrollen (oder je nach Backform in ein Rechteck ausrollen, dann jedoch auch größer als die Form). Den Teig in eine Tarte-Form von ca. 30 cm Durchmesser legen, am Rand festdrücken und mit einer Gabel einige Male einstechen. Eine dicke Schicht von Trockenerbsen auf dem Teigboden verteilen. Sie verhindern, daß der Teig sich während des Backens hebt. Die Form in den auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und den Boden 10 bis 15 Minuten vorbacken. Dann erst mit beliebigen Früchten belegen und zu Ende backen.