0
Drucken
0

Obst vom Grill

mit Eiscreme

Obst vom Grill
230
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 Pfirsich oder Nektarine
3 Aprikosen
3 Feigen
1 ½ EL Butter
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Vanilleschoten (Reformhaus)
1 TL Zitronensaft
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
3 Kugeln Vanilleeis oder Mandeleis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsich oder Nektarine waschen und trockentupfen. Den Pfirsich nach Belieben häuten. Die Frucht halbieren, den Stein entfernen und die Hälften quer durchschneiden. Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Feigen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer oben kreuzförmig einschneiden, leicht auseinander biegen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
2

Die Butter zerlassen. Den Boden einer Alu-Grillschale dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Das Obst hineinsetzen. In die übrige Butter die Vanille und den Zitronensaft rühren. Obst mit  Vanillebutter bepinseln und mit Ahornsirup beträufeln.

3

Über der Hitzequelle 6-8 Minuten grillen. Obst mit dem Eis auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einen besonderen Hauch verleihen Sie diesem Rezept durch Pfefferbeeren und Schokolade. Dazu 1 TL rosa Pfefferbeeren fein zerdrücken und in Schritt 2 mit dem Zitronensaft in die Vanillebutter rühren. 20 g Zartbitterschokolade grob hacken, in die Mitte der Feigen verteilen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages