Obstgratin mit Beeren und Pfirsichen

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Obstgratin mit Beeren und Pfirsichen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
300 g
2
100 g
2 EL
½ TL
1 EL
30 g
brauner Zucker
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 4 feuerfeste kleine Förmchen ausbuttern.
2.
Die Heidelbeeren, abbrausen und trocken tupfen. Die Pfirsiche abwaschen, abtrocknen, halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden. Die Pfirsiche und Heidelbeeren und auf die Förmchen verteilen.
3.
Die Mascarpone mit der Sahne, dem Zitronenabrieb und dem Zucker verrühren und auf dem Obst verteilen. Den braunen Zucker auf die Mascarponecreme streuen und die Gratins ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Zucker karamellisiert ist. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Zimt betreuen und warm servieren.