Obstkuchen aus Biskuitteig

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Obstkuchen aus Biskuitteig
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2029
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.029 kcal(97 %)
Protein45 g(46 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe24,8 g(83 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin43,8 μg(97 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C349 mg(367 %)
Kalium2.218 mg(55 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren79 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt157 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
100 g Himbeeren
½ Cantaloupe-Melone
10 helle Trauben
10 dunkle Trauben
½ Mango
150 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Kiwi
1 unbehandelte Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; den Boden einer Springform buttern und mit Mehl bestäuben.
2.
Für den Teig die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers weißschaumig aufschlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee aufschlagen und gegen Ende den Rest des Zuckers hinein rieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden. Das Mehl, die Stärke und Kakaopulver mischen, in das Eigelb sieben und dabei vorsichtig unterheben. Das Eiweiß ebenfalls unterheben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen und aus der Form heben.
3.
Für die Füllung den Frischkäse mit Sahne und Puderzucker zu einer Creme verrühren. Die Himbeeren verlesen, ggf. waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fruchtfleisch der Melone zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch der Mango klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen, die Kiwi schälen und klein schneiden. Die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen.
4.
Den Biskuit waagerecht halbieren. Die Biskuithälften mit der Frischkäsecreme bestreichen und dicht an dicht mit dem Obst belegen. Die Orangenschale darüber verteilen und beide Tortenhälften aufeinandersetzen. Sofort servieren.
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