Obstkuchen mit Krokant
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6196
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.196 kcal | (295 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 340 g | (293 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 662 g | (441 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,5 g | (128 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin K | 67,1 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 736 μg | (245 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 190 μg | (422 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 263 mg | (277 %) | ||
Kalium | 5.253 mg | (131 %) | mehr | |
Calcium | 1.843 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 518 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 28,4 mg | (189 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 16,4 mg | (205 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 176,2 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 2.739 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Ei
- 200 g Butter
- Für die Creme
- 6 Eigelbe
- 4 EL Zucker
- 100 g Speisestärke
- 1 l Milch
- 1 Vanilleschote Mark
- Für den Belag
- weiche Butter für das Blech
- Mehl für das Blech
- 2 EL Butter
- 3 EL Puderzucker
- 60 g gehackte Haselnüsse
- 250 g Aprikosen
- 250 g Kirschen
- 250 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Ei und die gewürfelte Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Die Eigelbe und den Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse verquirlen, die Speisestärke unterrühren, die Milch langsam dazu gießen, das Vanillemark zufügen. Unter Rühren, bei mittlerer Hitze erwärmen (auf keinen Fall kochen lassen) bis eine dickliche Creme entstanden ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten und bemehlen. Den Mürbteig zwischen zwei Klarsichtfolien auf die Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
4.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Puderzucker und die Haselnüsse dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, auf einem Teller abkühlen lassen.
5.
Die Aprikosen kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und den Kern entfernen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und längs halbieren. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen, die Früchte schräg in Streifen darauf legen und mit Krokant bestreut servieren.
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