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Obstkuchen mit Krokant

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Obstkuchen mit Krokant
474
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,96 g
gesättigte Fettsäuren12,32 g
Eiweiß / Protein9,7 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker14,34 g
Kalorien474
1 <none> enthält
Brennwert474
Eiweiß/Protein/g9,7
Fett/g24,96
gesättigte Fettsäuren/g12,32
Kohlenhydrate/g55,76
zugesetzter Zucker/g14,34
Ballaststoffe/g2,85
Cholesterin/mg168,67
Vitamin A/mg277,47
Vitamin D/μg1,26
Vitamin E/mg2,37
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg2,26
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg34,62
Pantothensäure/mg0,81
Biotin/μg9,81
Vitamin B₁₂/μg0,73
Vitamin C/mg19,74
Kalium/mg354,94
Kalzium/mg151,2
Magnesium/mg27,08
Eisen/mg1,85
Jod/μg39,66
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 35x40 cm
Für den Mürbteig
300 g
100 g
1 TL
1
200 g
Für die Creme
6
4 EL
100 g
1 l
1
Für den Belag
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2 EL
3 EL
60 g
gehackte Haselnüsse
250 g
250 g
250 g
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Ei und die gewürfelte Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/5
Die Eigelbe und den Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse verquirlen, die Speisestärke unterrühren, die Milch langsam dazu gießen, das Vanillemark zufügen. Unter Rühren, bei mittlerer Hitze erwärmen (auf keinen Fall kochen lassen) bis eine dickliche Creme entstanden ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten und bemehlen. Den Mürbteig zwischen zwei Klarsichtfolien auf die Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
Schritt 4/5
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Puderzucker und die Haselnüsse dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Aprikosen kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und den Kern entfernen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und längs halbieren. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen, die Früchte schräg in Streifen darauf legen und mit Krokant bestreut servieren.

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