Obstkuchen mit Krokant

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Obstkuchen mit Krokant
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.196 kcal(295 %)
Protein120 g(122 %)
Fett340 g(293 %)
Kohlenhydrate662 g(441 %)
zugesetzter Zucker210 g(840 %)
Ballaststoffe38,5 g(128 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E34 mg(283 %)
Vitamin K67,1 μg(112 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure736 μg(245 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin190 μg(422 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C263 mg(277 %)
Kalium5.253 mg(131 %)
Calcium1.843 mg(184 %)
Magnesium518 mg(173 %)
Eisen28,4 mg(189 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink16,4 mg(205 %)
gesättigte Fettsäuren176,2 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin2.739 mg
Zucker gesamt338 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
300 g
100 g
1 TL
1
200 g
Für die Creme
6
4 EL
100 g
1 l
1
Für den Belag
weiche Butter für das Blech
Mehl für das Blech
2 EL
3 EL
60 g
gehackte Haselnüsse
250 g
250 g
250 g
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlAprikoseKirscheBrombeereErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Ei und die gewürfelte Butter rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Die Eigelbe und den Zucker in einen Topf geben und mit dem Schneebesen zu einer dickflüssigen Masse verquirlen, die Speisestärke unterrühren, die Milch langsam dazu gießen, das Vanillemark zufügen. Unter Rühren, bei mittlerer Hitze erwärmen (auf keinen Fall kochen lassen) bis eine dickliche Creme entstanden ist. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Backblech einfetten und bemehlen. Den Mürbteig zwischen zwei Klarsichtfolien auf die Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech legen und ca. 25 Minuten backen.
4.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Puderzucker und die Haselnüsse dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, auf einem Teller abkühlen lassen.
5.
Die Aprikosen kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und den Kern entfernen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, putzen und längs halbieren. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen, die Früchte schräg in Streifen darauf legen und mit Krokant bestreut servieren.