Obstkuchen mit Mascarponecreme

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Obstkuchen mit Mascarponecreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
2
100 ml
90 ml
10 ml
125 g
50 g
160 g
2 TL
Für den Belag
10 Blätter
weiße Gelatine
1 Dose
Pfirsiche Abtropfgewicht ca. 470 g
500 g
Außerdem
250 g
250 g
3 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePfirsichMascarponeMagerquarkMehlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Aus den Eiern mit dem Öl, dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Schaummasse rühren. Die restlichen Teigzutaten miteinander vermengen und kurz untermengen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und anschließend abkühlen lassen.

3.

Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Pfirsiche in eine Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sechs schöne Beeren mit Grün beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren putzen. Davon 150 g fein pürieren, den Rest würfeln. 1/2 l vom Pfirsichsaft abmessen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen. Die Pfirsichstücke in Würfel schneiden.

4.

50 ml Pfirsichsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.

5.

Die Mascarpone mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Erdbeerpüree glatt rühren. Auf der Torte verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillesirup glatt streichen. anschließend über der Torte verteilen und weitere 30 Minuten kühl stellen.

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