Obstkuchen mit Mascarponecreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.121 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 423 g | (282 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 216 g | (864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 151,2 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 77,8 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 336 mg | (354 %) | ||
Kalium | 3.432 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 849 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 303 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 513 μg | (257 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,1 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 2 Eier
- 100 ml Rapsöl
- 90 ml Wasser
- 10 ml Zitronensaft
- 125 g Zucker
- 50 g Schokoraspel
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Außerdem
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillesirup
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Aus den Eiern mit dem Öl, dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Schaummasse rühren. Die restlichen Teigzutaten miteinander vermengen und kurz untermengen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und anschließend abkühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Pfirsiche in eine Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sechs schöne Beeren mit Grün beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren putzen. Davon 150 g fein pürieren, den Rest würfeln. 1/2 l vom Pfirsichsaft abmessen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen. Die Pfirsichstücke in Würfel schneiden.
50 ml Pfirsichsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.
Die Mascarpone mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Erdbeerpüree glatt rühren. Auf der Torte verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillesirup glatt streichen. anschließend über der Torte verteilen und weitere 30 Minuten kühl stellen.