Obstkuchen mit Mascarponecreme

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Obstkuchen mit Mascarponecreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4035
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.035 kcal(192 %)
Protein86 g(88 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate419 g(279 %)
zugesetzter Zucker216 g(864 %)
Ballaststoffe27,3 g(91 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K151,2 μg(252 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin77,8 μg(173 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C336 mg(354 %)
Kalium3.422 mg(86 %)
Calcium734 mg(73 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod511 μg(256 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren89,1 g
Harnsäure277 mg
Cholesterin738 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
2 Eier
100 ml Rapsöl
90 ml Wasser
10 ml Zitronensaft
125 g Zucker
50 g Schokoraspel
160 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Belag
10 Blätter weiße Gelatine
1 Dose Pfirsiche Abtropfgewicht ca. 470 g
500 g Erdbeeren
Außerdem
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
3 EL Zucker
1 EL Vanillesirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePfirsichMascarponeMagerquarkZuckerRapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.

Aus den Eiern mit dem Öl, dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Schaummasse rühren. Die restlichen Teigzutaten miteinander vermengen und kurz untermengen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und anschließend abkühlen lassen.

3.

Einen Tortenring um den Boden stellen. Die Pfirsiche in eine Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sechs schöne Beeren mit Grün beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren putzen. Davon 150 g fein pürieren, den Rest würfeln. 1/2 l vom Pfirsichsaft abmessen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen. Die Pfirsichstücke in Würfel schneiden.

4.

50 ml Pfirsichsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.

5.

Die Mascarpone mit dem Vanillezucker, dem Zucker und dem Erdbeerpüree glatt rühren. Auf der Torte verteilen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem Vanillesirup glatt streichen. anschließend über der Torte verteilen und weitere 30 Minuten kühl stellen.

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