Obstkuchen mit Pfirsich und Aprikose
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.551 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 461 g | (307 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,6 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 97,7 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 231 mg | (243 %) | ||
Kalium | 3.059 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 739 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 1.041 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 286 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 4 EL Grieß
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- Außerdem
- 1 große Dose Mangostück
- 6 große, reife Aprikosen
- 1 große, reife, gelbfleischige Pfirsich
- 10 g geschmolzene Butter
- 1 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Sahne und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.
2.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander glatt rühren, auf den Teig streichen.
3.
Für den Belag die Pfirsiche waschen, häuten (bei nicht so reifen Pfirsichen überbrühen und dann häuten), halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In die Mitte der Form dicht an Dicht legen. Die Mangospalten abtropfen, gegebenenfalls nochmals der Länge nach halbieren. Die Spalten dachziegelartig am äußeren Rand der Form schichten. Die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in den Zwischenram zwiechen Pfirsich und Mango geben. Gegebenenfalls übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden und in die Zwischenräume stecken.
4.
Dann das Obst mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C ca. 50-60 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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