Obstkuchen mit Pfirsich und Aprikose

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Obstkuchen mit Pfirsich und Aprikose
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.551 kcal(169 %)
Protein117 g(119 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate461 g(307 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin97,7 μg(217 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium3.059 mg(76 %)
Calcium739 mg(74 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren75,6 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin1.041 mg
Zucker gesamt286 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
50 g Schlagsahne
1 Prise Salz
Für die Füllung
500 g Magerquark
4 EL Grieß
2 Eier
75 g Zucker
Außerdem
1 große Dose Mangostück
6 große, reife Aprikosen
1 große, reife, gelbfleischige Pfirsich
10 g geschmolzene Butter
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterZuckerSchlagsahneGrießZucker

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Sahne und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Backform damit auskleiden.
2.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander glatt rühren, auf den Teig streichen.
3.
Für den Belag die Pfirsiche waschen, häuten (bei nicht so reifen Pfirsichen überbrühen und dann häuten), halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In die Mitte der Form dicht an Dicht legen. Die Mangospalten abtropfen, gegebenenfalls nochmals der Länge nach halbieren. Die Spalten dachziegelartig am äußeren Rand der Form schichten. Die Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in den Zwischenram zwiechen Pfirsich und Mango geben. Gegebenenfalls übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden und in die Zwischenräume stecken.
4.
Dann das Obst mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180°C ca. 50-60 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
5.
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
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