Obstkuchen mit Vanillecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstkuchen mit Vanillecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
5709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.709 kcal(272 %)
Protein123 g(126 %)
Fett319 g(275 %)
Kohlenhydrate587 g(391 %)
zugesetzter Zucker162 g(648 %)
Ballaststoffe37,3 g(124 %)
Automatic
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E40,2 mg(335 %)
Vitamin K123,3 μg(206 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure407 μg(136 %)
Pantothensäure10,3 mg(172 %)
Biotin141,1 μg(314 %)
Vitamin B₁₂8,9 μg(297 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium4.033 mg(101 %)
Calcium1.163 mg(116 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren169,8 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin1.943 mg
Zucker gesamt304 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
100 g
1 Prise
6
350 g
1 Päckchen
Butter für die Form
Für den Belag
1 Päckchen
Vanillepudding für 500 ml Milch, zum Kochen
½ l
2 EL
500 g
500 g
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchApfelPflaumeButterZuckerMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Das Backblech dünn mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Butter mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Während der Kuchen bäckt, den Pudding laut Packungsanweisung mit der Milch und Zucker zubereiten. Den heißen Pudding auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, Stein entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Früchte dachziegelartig und diagonal auf der Creme verteilen. Die Mandeln darüber streuen. Den Kuchen im Backofen in ca. 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen!).